Антикризисная программа правительства должна реализовываться быстрее

21.09.2009 13:21
Антикризисная программа правительства должна реализовываться быстрее

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. Антикризисная программа правительства должна реализовываться более быстро и эффективно, сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА)  Арсен Казарян.

«Антикризисная программа правительства по своим положениям и принципам очень хорошая, и единственное, чего мы хотим – это быстрой и эффективной ее реализации. Мы хотим быстроты для того, чтобы эффект на экономику был бы более сильным», - сказал он журналистам в пятницу.

По словам Казаряна, в феврале и марте Оперативным штабом были утверждены программы, финансирование которых поступает только сейчас.

«Три месяца тому назад была предоставлена госгарантия строительной компании «Элит групп», и в июле-августе на рынке недвижимости началась заметная активизация», - добавил он.
Правительство Армении приняло 4 июня текущего года решение о предоставлении армянской компании «Элит групп» бюджетной гарантии на сумму $2,5 млн. с целью завершения строительства одного из объектов в Ереване.

Казарян подчеркнул также, что антикризисная программа по сравнению с аналогичными программами соседних стран смелая и революционная.

«Другим способом сломать хребет кризису, вероятно, было невозможно. Мы должны все вместе работать более интенсивно для того, чтобы суметь преодолеть инерцию внутреннего администрирования, а также восстановления у предпринимателей доверия к рынку», - сказал он.
Глава СППА добавил также, что если ипотечное кредитование в конце концов приведет с серьезным результатам, то это послужит основой для активизации также и в сфере строительства – отрасли, которая в последние семь-восемь лет обеспечивала 35-40% экономического роста.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также