Антикризисные шаги правительства Армении продлятся до полного выхода страны из кризиса – министр финансов

21.09.2009 14:32
Антикризисные шаги правительства Армении продлятся до полного выхода страны из кризиса – министр финансов

ЕРЕВАН, 28 августа. /АРКА/. Антикризисные действия и шаги правительства Армении продлятся до тех пор, пока страна окончательно не выйдет из кризиса, сказал министр финансов Армении Тигран Давтян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, результаты тех довольно значительных вливаний в экономику Армении, которые были реализованы и продолжают осуществляться, начнут проявляться в конце года.

«В четвертом квартале реальный сектор почувствует результаты, получив те ресурсы, которые довольно активно размещаются сейчас, и в экономики Армении начнется некоторая активизация», - сказал он, добавив, что экономика представляет собой довольно инерционную систему, и результаты какого бы ни было действия проявляются с определенным шагом.

Отметив, что перераспределения в госбюджете и перенос некоторых расходов на четвертый квартал текущего года были осуществлены в рамках полномочий правительства, Давтян пояснил, что, с одной стороны, произошло сокращение части расходов, а с другой - добавились такие расходные статьи, которые не были запланированы ранее и нацелены на стимулирование экономики.

«Речь идет, в частности, о запланированных дополнительных расходах в размере 24-25 млрд. драмов в течение года на восстановление зоны бедствия, 15 млрд. драмов – на возращение сверхвыплат по линии НДС для экспортеров», - пояснил он.

Кроме того, по словам министра, для реализации решений Оперативного штаба, в частности, кредитования реального сектора экономики и участия в капитале компаний, будет реализованы расходы на сумму порядка в 7-8 млрд. драмов.
«Это те расходы, которые мы проводим для стимулирования экономики и оказания позитивного воздействия на ВВП», - сказал Давтян.

Правительство Армении 26 марта текущего  года приняло решение о перераспределении государственного бюджета страны на 2009 год и временном приостановлении разработки среднесрочной расходной программы на 2010-2012 гг. ($1 – 376,09 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян