Активизация экономики Армении начнется с четвертого квартала текущего года – глава парламентской комиссии

23.09.2009 15:18
Активизация экономики Армении начнется с четвертого квартала текущего года – глава парламентской комиссии

ЕРЕВАН, 25 июня. /АРКА/. Активизация экономики Армении может начаться с четвертого квартала текущего года, сказал председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«Третий квартал 2009 года станет пиком мирового кризиса, а с четвертого квартала начнется осторожная активизация экономики, и я считаю, что наша страна, которая оказалась вовлеченной в кризис вследствие внешних экономических связей, повторит эту динамику с опозданием на полшага», - сказал он журналистам в четверг в Национальном пресс-клубе.

С этой точки зрения, как считает Минасян, те антикризисные шаги, которые предпринимает правительство Армении, особенно в сфере строительства, поспособствует тому, чтобы преодоление кризиса в Армении происходило параллельно аналогичному процессу в мировом масштабе.

В этой связи он отметил решение правительства страны о предоставлении кредитных гарантий на завершение строительства объектов, готовых на 50%, а также решение об освобождении выплат по линии НДС и соцобеспечения тех организаций, которые представят строительные проекты на сумму более $1 млрд.

«Сфера строительства является системообразующей ветвью экономики, которая задействует также многие смежные отрасли, в том числе, горнорудную, деревообрабатывающую сферы, производство цемента, железа, поэтому стимулирование этой ветви имеет существенное значение также и по линии занятости», - подчеркнул Минасян.

Экономический спад в Армении, по оперативным статистическим данным, в январе-мае 2009 года составил 15,7%. Объем ВВП в отчетный период составил 839,4 млрд. драмов (2437,8 млн. долларов США). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян