Экономический рост в Армении в 2010 году составит 1-2% - прогноз премьер-министра

23.09.2009 15:39
Экономический рост в Армении в 2010 году составит 1-2% - прогноз премьер-министра

МОСКВА, 9 июня. /АРКА/. Экономический рост в Армении в 2010 составит 1-2%, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Прогноз на 2010 году у нас осторожный. Мы составим бюджет с оценкой экономического роста в 1-2%, бюджетный дефицит также будет достаточно высоким, порядка 5-6%», - сказал председатель правительства, выступая на расширенном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Москве.

По словам премьер-министра, в Армении пока еще ощущается сильное влияние мирового кризиса и сокращение платежеспособного спроса населения, что является основным фактором, влияющим на все макроэкономические показатели страны.

«Политика правительства и Центробанка сегодня расширительная. Мы резко увеличили бюджетный дефицит - в этом году он будет порядка 7%, уровень инфляции пока еще достаточно низкий, и у нас нет опасения, что инфляционные давления будут высокими в этом году. Мы этот год закончим в 4-5%-ой инфляцией, не более того», - сказал Саркисян.

Он отметил, что предпринимаемые в стране антикризисные мероприятия в принципе похожи на все те, «которые реализуются в наших странах». «Они смягчают воздействие мирового финансово-экономического кризиса, но, конечно, не могут полностью снять то негативное воздействие, которое сегодня существует», - сказал армянский премьер.

В заключении он подчеркнул, что ЦБ и правительство Армении будут продолжать расширительную политику с целью реализации мероприятий по стимулированию экономики.

В армянской экономике в январе-апреле 2009 года был зафиксирован спад на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Объем ВВП за отчетный период в текущих ценах составил 638939,3 млн. драмов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также