NASDAQ OMX Армения прогнозирует сдвиги на рынке ценных бумаг

06.10.2009 13:34
NASDAQ OMX Армения прогнозирует сдвиги на рынке ценных бумаг

ЕРЕВАН, 6 октября. /АРКА/. Определенные сдвиги на рынке корпоративных бумаг в Армении возможны в промежуток с марта по июнь 2010 года, сообщил во вторник журналистам генеральный директор фондовой биржи NASDAQ OMX Армения Армен Меликян.

По его словам, сегодня на армянском рынке корпоративных ценных бумаг отмечается большая пассивность в вопросе осуществления эмиссий, и это сигнализирует о том, что кризис в действительности влияет на компании.

«На сегодня тенденции рынка капитала таковы – продержаться до первого полугодия 2010 года, так как кризис начал приостанавливаться, и наблюдается подъем», - сказал Меликян. Поскольку, по его словам, в условиях кризиса осуществлять эмиссию корпоративных ценных бумаг для компаний не продуктивно, до конца первого квартала 2010 года «никаких новых выпусков на армянской бирже может не быть». Как считает Меликян, это обусловлено завершением года, обобщением результатов деятельности компаний, а также наступлением пассивных зимних месяцев.

«По моим прогнозам, определенные сдвиги возможны с марта по июнь 2010 года, поскольку пока компании не решат все внутренние вопросы, они не выйдут на рынок для общественных контактов», - сказал гендиректор биржи.

Общий объем сделок по ценным бумагам на бирже NASDAQ OMX Армения в сентябре составил 1,4 млрд. драмов против 648,7 млн. драмов в августе текущего года, увеличившись на 114,9%.

При этом объем сделок по корпоративным облигациям составил 386,9 млн. драмов или 27,8% от общего объема. Объем сделок по государственным облигациям составил 1 млрд. драмов или 72,2%. Объем сделок по акциям в сентябре составил 768,4 тыс. драмов или 0,1%. ($1 – 384,26 драма).–0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также