ЕБРР намерен продолжить финансирование проектов в сфере строительства по сбережению электроэнергии

06.10.2009 14:01
ЕБРР намерен продолжить финансирование проектов в сфере строительства по сбережению электроэнергии

ЕРЕВАН, 6 октября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития намерен продолжить финансирование проектов в сфере строительства, нацеленных на сбережение электроэнергии.

Как заявил в интервью агентству «АРКА» глава ереванского офиса ЕБРР Валериу Разлог (Valeriu Razlog), многоквартирное жилое здание, которое строится в Ереване компанией «Элит Групп», будет пионером по линии сбережения электроэнергии.

ВБРР подписал 1 июля текущего года с армянской строительной компании «Элит Групп» договор, в соответствии с которым компания получит кредит в $5,5 млн. и грант в 130 тыс. евро.

«Это пробный проект, и мы надеемся, что в дальнейшем будем больше осуществлять такого рода проектов», - сказал Разлог. По его словам, ЕБРР предоставляет также техническую помощь компании «Элит-групп».

«Улучшение дизайна здания и установка нового оборудования, наша техническая помощь по предоставлению консультантов составляет 260 тыс. евро, причем половина из этих средств идет в виде гранта», - пояснил он.

Разлог сообщил также, что здание находится в процессе строительства и будет сдано в эксплуатацию в течение нескольких лет.

«Элит групп» осуществляет строительство жилых и общественных элитных комплексов, работы по внутреннему оформлению, дизайну и обслуживанию зданий. Правительство Армении 4 июня текущего года приняло решение о предоставлении компании бюджетных гарантий на сумму $2,5 млн. с целью завершения строительства одного из объектов в Ереване.

В течение последних четырех лет инвестиции ЕБРР в Армении выросли более чем в четыре раза и достигли 125 млн. евро по линии 43 программ. На 2009-2010 гг.запланирована реализация в Армении более 30 программ, общая сумма которых превышает 180 млн. евро. --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также