Уголовное дело возбуждено в отношении управляющего филиала ASHIB

13.04.2010 11:42
Уголовное дело возбуждено в отношении управляющего филиала ASHIB

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. В Армении возбуждено уголовное дело в отношении управляющего одного из филиалов ЗАО «Ардшининвестбанк».

Как сообщили во вторник агентству «АРКА» в пресс-службе банка, в результате регулярно проводимых в банке мероприятий по внутреннему контролю была выявлена трудовая провинность управляющего филиалом Ардшининвестбанка «Варденис» А.Багдасаряна.

Банк представил в Генеральную прокуратуру соответствующее заявление относительно обстоятельств, обнаруженных в результате проведенного служебного расследования, в соответствии с чем было возбуждено уголовное дело в отношении А.Багдасаряна.

По информации пресс-службы, управляющий филиала оформлял договора о предоставлении кредита для приобретения бытовой техники. «Сумма в размере более 95 млн. драмов и $27 тыс. была перечислена, обналичена и использована управляющим по собственному усмотрению», -отметили в пресс-службе.

По словам председателя правления Ардшининвестбанка Нерсеса Караманукяна, внедренная и постоянно действующая в банке система строгого внутреннего контроля нацелена не только на повышение трудовой дисциплины и ответственности сотрудников, но и на обеспечение и повышение доверия клиентов к банку.

ЗАО «Ардшининвестбанк» получил лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. Основными акционерами банка являются ООО «Центр Бизнес Инвестиций» (86,82%) и Международная финансовая корпорация IFC (10%). Банк имеет 49 филиалов в Армении, шесть – в НКР, а также представительство в Париже. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также