Новым главой MasterCard с 1 июля станет Аджай Банга

13.04.2010 12:22
Новым главой MasterCard с 1 июля станет Аджай Банга

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Компания MasterCard Incorporated, одна из ведущих мировых платежных систем, объявила о назначении Аджая Банги (Ajay Banga) на пост президента и генерального управляющего с 1 июля, сообщила компания.

"В настоящее время Банга занимает должность президента и директора по операционной деятельности. Назначение утверждено советом директоров компании, в состав которого Банга также вошел", - говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник.

Пятидесятилетний Банга сменит нынешнего главу компании Роберта Зеландера, который занимает эту должность с марта 1997 года. "Зеландер при этом будет назначен на пост исполнительного вице-председателя и сохранит свое место в составе совета директоров компании вплоть до своего ухода на пенсию (31 декабря этого года)", - отмечается в сообщении. Зеландеру сейчас 59 лет.

Под руководством Зеландера компания MasterCard 25 мая 2006 года провела IPO. "Боб действительно обладает даром предвидения. Благодаря ему компания MasterCard превратилась в крупнейшую мировую платежную систему, - заявил Ричард Хейсорнсвейт (Richard Haythornthwaite), председатель совета директоров компании MasterCard. - Мы благодарны ему за те 13 лет, которые он провел на посту генерального управляющего, и уверены, что его руководство будет столь же эффективным на посту исполнительного Вице-председателя".

До прихода в MasterCard Банга 13 лет работал в Citigroup, где в разное время занимал различные руководящие должности в США, Европе, на Ближнем Востоке, в разных регионах Африки. Позднее, в 2005 году, он занял пост председателя и генерального управляющего Citigroup Global Consumer Group - международной организации, входящей в структуру Citigroup. Он также отвечал за развитие бренда Citigroup и маркетинговую политику в масштабах всей группы.
Карьера Банги началась в 1981 году в компании Nestle. Позднее он присоединился к компании PepsiCo и активно участвовал в запуске ее международной франшизы в Индии после либерализации экономики на местном рынке.

Банга является членом совета директоров компании Kraft Foods Inc. Кроме того, он участвует в попечительском совете Азиатского общества (Asia Society), является членом Совета по международным отношениям, участником Совета директоров организации Financial Services Roundtable, представляющей интересы 150 крупнейших банков и страховых компаний США, членом правления организации The Economic Club of New York, а также консультантом Ассоциации внешней политики.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также