Центробанк Армении повысил ставку рефинансирования на 0,5 п.п. до 7%

13.04.2010 16:41
Центробанк Армении повысил ставку рефинансирования на 0,5 п.п. до 7%

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Центробанк Армении принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта, доведя ее до 7%. Об этом агентству “АРКА” сообщили  во вторник в пресс-службе Центробанка Армении. 

Согласно источнику, в марте по сравнению с февралем 2010 года зафиксирована инфляция в 0,8 %, в результате чего 12-месячный показатель инфляции составил 8,8%, сократившись по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,6 п.п.

Совет Центробанка констатировал, что в условиях расширительной денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, осуществляемой в рамках антикризисных мероприятий и в условиях положительных тенденций восстановления мировой экономики, темпы экономического роста превышают прогнозируемый показатель. В результате, нынешняя инфляционная среда сформировалась в основном под влиянием вышеуказанных факторов, что соответствует направлениям, предусмотренным ЦБ.

Как говорится в сообщении, Совет Центробанка Армении оценивает, что в рамках сформированной макроэкономической среды и роста цен с начала апреля на коммунальные услуги, инфляционная среда сохранится в прогнозируемом горизонте, несмотря на продолжающиеся тенденции спада 12-месячного показателя инфляции.

Учитывая вышесказанное, Совет Центробанка Армении продолжает придавать важность ужесточению соответствующей ожидаемым инфляционным развитиям денежно-кредитной политики, направленной на формирование реальных положительных процентных ставок. Совет Центробанка  одновременно с антиинфляционными мероприятиями, осуществленными правительством Армении, создаст реальные условия для возвращения инфляции в целевой предел.

В последний раз ставка рефинансирования была повышена 9 марта на 0,5 п.п. до 6,5%.–0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также