Тенденции восстановления экономического роста в Армении продолжатся в 2010 году – Минфин

15.04.2010 11:58
Тенденции восстановления экономического роста в Армении продолжатся в 2010 году – Минфин

ЕРЕВАН, 15 апреля. /АРКА/. Тенденции восстановления экономического роста в Армении продолжатся в 2010 году. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» сообщил министр финансов Армении Тигран Давтян.

По его словам, согласно прогнозам Минфина, с начала года ожидалось восстановление экономики, и «первые данные свидетельствуют, что мы не ошиблись, причем восстановление пошло немного более оптимистичными темпами, чем предполагалось».

По данным Национальной статистической службы Армении, в армянской экономике в январе-феврале 2010 года был зафиксирован рост на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

«Я думаю, что эти тенденции восстановления темпов экономического роста продолжатся в течение 2010 года, хотя в бюджете был заложен очень осторожный и минимальный рост ВВП в 1,2%», - сказал Давтян, добавив, что при более оптимистическом исходе будут зарегистрированы более позитивные результаты.

Как считает министр, главное, что тенденции уже есть, пошли положительные ожидания, благодаря чему бизнес, общество и государство уже могут планировать свои программы экономического развития.

«Тем не менее, мы пока вышли из периода отрицательных ожиданий. В этом году самый большой макроэкономический риск заключается в инфляционном фоне, это тоже естественно, поскольку с учетом положительных ожиданий люди начали тратить свои сбережения», - сказал Давтян.

Согласно утвержденному госбюджету Армении, экономический рост в стране на 2010 год запланирован в размере 1,2%. ЕБРР, МВФ и Всемирный банк прогнозируют рост армянской экономики в пределах 2%.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также