Библос Банк углубляет сотрудничество с армянской диаспорой

15.04.2010 13:48
Библос Банк углубляет сотрудничество с армянской диаспорой

ЕРЕВАН, 15 апреля. /АРКА/. Ливанский Библос Банк работает в направлении углубления сотрудничества с армянской диаспорой, заявил председатель Совета, генеральный директор группы Библос Банк доктор Франсуа Басиль во время состоявшегося в Бейруте накануне торжественного обеда в честь армянской делегации во главе со спикером армянского парламента Овиком Абрамяном.

Басиль подчеркнул, что армяне играют большую роль в группе Библос Банка как в качестве акционеров, так и клиентов, говорится в сообщении пресс-службы банка, поступившем в агентство «АРКА».

По его оценке, экономика Армении имеет многообещающие перспективы, страна обладает значительными природными и человеческими ресурсами для стимулирования экономического роста.

«Политика Библос Банка в Армении заключается в поддержке промышленного сектора, согласно нашей стратегии по осуществлению значительных инвестиций в странах своей деятельности», - подчеркнул гендиректор.

В этой связи Басиль отметил, что финансирование банком сферы промышленности и услуг, а также предоставление ипотечных, потребительских и специализированных кредитов будет способствовать расширению среднего класса в Армении, повышению уровня жизни ее граждан и поддержке проектов, направленных на стабильный и долгосрочный экономический рост.

Басиль также высоко оценил крепкие дружеские и партнерские отношения между двумя странами. «Армения – страна, имеющая богатое культурное наследие. Как и ливанцы, армяне гибки и усердны, они не признают лень и стремятся улучшить свои жизненные условия», - сказал он.

В свою очередь Овик Абрамян поблагодарил Басиля за его деятельность, а также выразил благодарность властям Ливана за поддержку и уважение к армянам. «Мы будем стремиться расширять экономические отношения между Арменией и Ливаном, чтобы они были настолько же эффективными, как и политическое сотрудничество между нашими странами», - заявил Абрамян.

Ливанский “БИБЛОС БАНК” Эс-Эй-Эл (“Byblos Bank” SAL), который с октября 2007 года с 65% долей. стал главным акционером армянского ЗАО “ИТБ” Международный Торговый Банк (в дальнейшем переименован в Библос Банк Армения). Остальными акционерами банка являются ЕБРР с 25% долей и Международный Фонд Развития ОПЕК – с 10% акций.

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 декабря 2009 года активы банка составили 17,6 млрд. драмов, обязательства – 9,2 млрд. драмов, общий капитал – 8,4 млрд. драмов, кредитные вложения – 12 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 8,2 млрд. драмов, а чистая прибыль по итогам 2009 года составила 171,1млн. драмов. ($1- драма).

По состоянию на 31 декабря 2009 года банк имеет три филиала.–0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также