ЕБРР признал Инекобанк самым активным банком-эмитентом в Армении

20.04.2010 18:07
ЕБРР признал Инекобанк самым активным банком-эмитентом в Армении

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития признал ЗАО "Инекобанк" самым активным банком-эмитентом в Армении за 2009 год в рамках программы торгового финансирования.

Как сообщили во вторник агентству "АРКА" в пресс-службе банка, церемония награждения пройдет 15-го мая в Хорватии в ходе общего годового собрания акционеров ЕБРР.

Инекобанк осуществляет кредитование торговли начиная с 2005 года, предлагая своим клиентам в качестве инструментов финансирования документарные аккредитивы, гарантии и кредиты финансирования торговли. В 2007 году Инекобанк был признан со стороны ЕБРР лучшим банком в вопросе финансирования торговли.

"Думаю, что успех Инекобанка обусловлен гибкой политикой, в частности тем, что, предоставляя инструменты финансовой торговли, банк старается максимально удовлетворить требования клиентов, осуществляя так называемую "Structure Finance", - сказал заместитель руководителя кредитной службы Инекобанка Вагинак Хачатрян.

В течение 2009 года банк выделил на финансирование торговли около $4 млн., из которых $1,5 млн. - с подтверждением ЕБРР. В рамках программы финансирования торговли банк активно сотрудничает также с рядом других международных организаций, в числе которых OFID, Commerzbank и Atlantic Forfaitierungs AG.

ЗАО "Инекобанк" зарегистрирован 7 февраля 1996 года. С декабря 1997 года банк первым в Армении начал обслуживать торговлю в кредит товаров широкого потребления. В числе акционеров Инекобанка - Сафарян К. с долей в 32,23%, Балоян А. с долей в 37,14%, член банковской группы KfW, компания DEG (Deutsche Investititions-und Entwicklunsgesellschaft mbH) с долей в 13,5%, МФК (IFC) с долей в 10%. Банк сотрудничает с ЕБРР, USAID, KfW, Черноморским банком торговли и развития и другими международными организациями.

Согласно данным агентства "АРКА", по положению на 31 марта 2010 года активы банка  составили 48,3 млрд. драмов, обязательства - 37,5 млрд. драмов, общий капитал - 10,8 млрд. драмов, кредитные вложения - 29,9 млрд. драмов, обязательства к клиентам - 16,9 млрд. драмов, а чистая прибыль по итогам января-марта 2010 года - 456,5 млн. драмов. ($1 - 394,24 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также