Правительство Армении уточнит налоговую базу – премьер

22.04.2010 15:25
Правительство Армении уточнит налоговую базу – премьер

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Правительство Армении намерено пересмотреть и уточнить налоговую базу, сообщил премьер-министр страны Тигран Саркисян.

«Структурное изменение экономики Армении в первом квартале 2010 года вынуждает нас пересмотреть базу налогообложения и ее оценки. Я уже поручил Минфину в течение этой недели представить новые расчеты налоговой базы, исходя из новых реалий и структурных изменений в экономике», - сказал Саркисян на заседании правительства в четверг.

По его словам, высокий уровень роста ВВП ухудшает соотношение налогов к ВВП, которое, по прогнозам правительства, в 2010 году должно было увеличиться на 0,4%.

Как пояснил премьер, учитывая, что рост ВВП в 3,5 раза выше запланированного в годовом разрезе, ухудшился показатель соотношения налогов к ВВП, зарегистрированный в первом квартале 2010 года, в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

«Это означает, что мы должны уточнить базу налогообложения для 2010 года. Естественно, это улучшает все наши макроэкономические показатели», - сказал премьер.

По итогам первого квартала 2010 года в Армении зарегистрирован рост ВВП в 5,5%. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также