Америабанк инициирует в Армении внедрение структурных депозитов

22.04.2010 17:37
Америабанк инициирует в Армении внедрение структурных депозитов

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Америабанк планирует запустить на армянском рынке новые продукты – структурные депозиты и возможность ведения металлических счетов, сообщил в четверг журналистам директор по развитию ЗАО «Америабанк» Тигран Джрбашян.

По его словам, опыт международной экономики показывает, что в период выхода из кризиса  возникают исключительные возможности для зарабатывания серьезных средств на международных  рынках.

Он отметил, что в данной связи, банк предлагает клиентам новый продукт – структурные депозиты, которые будут запущены уже в ближайшие дни.

«Депозит представляет собой два источника получения дохода – фиксированный доход, который выплачивается банком как по обычному депозиту, и второй компонент, который связан с изменением стоимости различных финансовых активов на мировом рынке», - сказал Джрбашян.

В частности, по его словам, в качестве подобных активов банк рассматривает нефть, золото и индекс Dow Jones, в связи с чем клиент при оформлении депозита может оформить свой прогноз по изменению цен на эти активы и получить дополнительный доход, не подвергая при этом риску основную сумму депозита.

Как сообщил директор по развитию, банк также активно обсуждает и уже готов предложить возможность ведения металлических счетов, что позволит клиентам осуществлять вложения не в стандартные инвестиционные инструменты, а в золото.
«Покупательская способность золота за последние 150 лет не изменилась, в отличие от американского доллара, которая снизилась почти в 20 раз», - сказал директор по развитию банка.

«Америабанк также разрабатывает ряд новых продуктов в инвестиционной сфере, которые могут пользоваться серьезным спросом, особенно в посткризисный период, и ожидается, что до 15-го мая предложения уже будут представлены общественности», - сказал Джрбашян.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2010 года активы банка составили 110,5 млрд. драмов, обязательства - 88,2 млрд. драмов, общий капитал – 22,3 млрд. драмов, уставной капитал – 18,2 млрд. драмов (первое место в банковской системе). В отчетный период совокупные кредитные вложения банка составили 61,4 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 70,8 млрд. драмов, а чистая прибыль за январь-март 2010 года – 533,7 млн. драмов. ($1-  392,09 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также