Fitch присвоило евробондам РФ на $5,5 млрд рейтинг "BBB", прогноз - "стабильный"

22.04.2010 18:23
Fitch присвоило евробондам РФ на $5,5 млрд рейтинг

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/.Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило двум предстоящим траншам евробондов РФ с погашением в 2015 и 2020 годах на общую сумму 5,5 миллиарда долларов рейтинг "BBB" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости.

Рейтинг совпадает с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента Российской Федерации, отмечает Fitch. "Выпуск евробондов - это значительное событие для развивающегося рынка долговых обязательств, так как показывает возврат России на международные рынки капитала впервые после дефолта 1998 года", - сказал представитель Fitch Эд Паркер, слова которого приводятся в релизе агентства.

В январе текущего года агентство Fitch улучшило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента России ("BBB") до "стабильного" с "негативного", в частности, на фоне восстановления цен на нефть, начале восстановления экономики и снижения уровня инфляции и меньшего, чем ожидалось, бюджетного дефицита.

Ранее на этой неделе источники в банковских кругах сообщили РИА Новости о том, что Российская Федерация размещает суверенные еврооблигации двумя траншами: объем пятилетнего выпуска составит 2 миллиарда долларов, десятилетнего - 3,5 миллиарда долларов. По информации одного из источников, книга была закрыта с большой переподпиской, объем спроса составил 25 миллиардов долларов.

Собеседник агентства сказал, что доходность пятилетних бондов составит 125 базисных пунктов к кривой к казначейских облигаций США, десятилетних - 135 базисных пунктов.

Россия в 2010 году впервые с 1998 года выпускает евробонды. Россия начала road show суверенных еврооблигаций 13 апреля во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Четырнадцатого апреля встречи с инвесторами прошли в Лондоне и Сингапуре, 15 апреля - в Гонконге, 16 апреля - в Бостоне, затем 19 апреля - в Лос-Анджелесе и 20 апреля - в Сан-Франциско, 21 апреля - в Нью-Йорке. Организаторами выпуска назначены Barclays Capital, Citibank, Credit Suisse и "ВТБ Капитал".-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также