Америабанк планирует расширение филиальной сети в Армении

22.04.2010 19:28
Америабанк планирует расширение филиальной сети в Армении

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Америабанк планирует расширение филиальной сети и развитие карточного бизнеса в Армении после слияния с Каскад банком, сказал в четверг журналистам директор по развитию ЗАО «Америабанк» Тигран Джрбашян.

«Процесс слияния проходит очень осторожно и тяжело, требует серьезного внимания, в данной связи банк видит необходимость расширения филиальной сети и развития карточного бизнеса, поскольку Каскад банк осуществлял крупные кредитные программы, которые мы намерены продолжить», - сказал Джрбашян.

В то же время он отметил, что банку интересен достаточно широкий рынок клиентов Каскад банка в США, в связи с чем Америабанк уже разрабатывает продукты для этого сегмента.

«Мы уже провели встречи с крупными клиентами, обсудили условия и подробности сотрудничества, и в качестве специфического феномена можем отметить, что в результате слияния клиентская база не только не сократилась, но даже увеличилась», - сказал Джрбашян.

Собственник армянского Америабанка – кипрская компания «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед» стала акционером Каскад Банка. О заключении договора между акционером ЗАО «Америабанк» компаний «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед» и компанией «Каскад Капитал Холдингс» - акционером ЗАО «Каскад Банк» было объявлено в марте, после чего 7 апреля текущего года сделка была утверждена Центральным банком Армении.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».  --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также