Америабанк внедрил беспрецедентный депозит «Структурный»

23.04.2010 14:19
Америабанк внедрил беспрецедентный депозит «Структурный»

ЕРЕВАН, 23 апреля, /АРКА/. Америабанк в рамках своей инновационной стратегии предлагает финансовому рынку Армении беспрецедентную услугу - депозит «Структурный», минимальная сумма которого составляет $40 тыс. Как сообщили агентству АРКА в пятницу в пресс-службе банка, услуга предназначена как для физических, так и юридических лиц.

Согласно пресс-релизу, данный депозит предоставляет вкладчикам банка возможность выйти на международные рынки и заработать деньги от изменения цен на нефть, золото, индекса Доу-Джонса и других активов не просто без риска потерять вложенные средства, но и получить доход по фиксированным процентным ставкам, в случае любых рыночных изменений.

Как отмечается в сообщении, доход от депозита «Структурный» состоит из двух частей. Первая часть – это основной доход по фиксированным процентным ставкам, который характерен для традиционного банковского депозита. Вторая часть является дополнительным доходом, который образовывается на международных рынках вследствие изменения цен на базовые активы. В качестве активов рассматриваются нефть, золото, индекс Доу-Джонса и т.д. Дополнительный доход составляет определенную часть дохода, сформированного за счет изменения установленных цен на активы, и определяется посредством коэффициента участия в момент вложения, который  ежедневно утверждает банк.

Согласно пресс-релизу, данный коэффициент позволяет банку управлять своими рисками, связанными с внедрением депозита «Структурный». Фиксированная процентная ставка активов составляет 1-5%, и ее выбирает сам клиент. В зависимости от этого банк определяет коэффициент его участия в активе.

Как сообщили в банке, новый депозит «Структурный» дает возможность получать доход также при  неожиданных изменениях цен на активы, что в данном случае равноценно основному доходу структурного депозита.

При этом, согласно пресс-релизу, Америабанк предлагает два типа структурных вкладов – депозит роста и спада. В случае депозита роста дополнительный доход выплачивается, если полученный от роста цен на активы доход превышает основной доход, который рассчитывается по фиксированным процентным ставкам. В случае депозита спада дополнительный доход выплачивается, если доход отрицательный из-за снижения цен на активы.

«В обоих случаях Америабанк обеспечивает получение как дополнительного, так и основного  дохода, согласно своим обязательствам, закрепленным в контракте по привлечению депозита», - говорится в пресс-релизе.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».

С 3-го ноября 2008 года ОАО «Армянская Фондовая Биржа» присудила ЗАО «Америабанк» статус маркет-мейкера облигаций ООО «ИМЭКС Групп».

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2010 года активы банка составили 110,5 млрд. драмов, обязательства - 88,2 млрд. драмов, общий капитал – 22,3 млрд. драмов, уставной капитал – 18,2 млрд. драмов (первое место в банковской системе). В отчетный период совокупные кредитные вложения банка составили 61,4 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 70,8 млрд. драмов, а чистая прибыль за январь-март 2010 года – 533,7 млн. драмов.

На 31 марта 2010 года в Армении функционировало четыре филиала банка. ($1-  392,09 драма). –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также