Банкиры Армении обсудили вопросы информационной безопасности

27.04.2010 12:07
Банкиры Армении обсудили вопросы информационной безопасности

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. Представители финансово-банковского сектора Армении обсудили вопросы систем управления информационной безопасности и международных стандартов и сертифицирования ISO 27000 на семинаре во вторник в Ереване.

«Принятое в 2009 году решение правительства о размещении и принятии в качестве национальных международных стандартов ISO/IEC 27000, открывает новую страницу в истории сферы информационной безопасности в Армении», - отметил в своем выступлении директор компании- организатора семинара «Apaga technologies» Мишель Давудян.

По его словам, давно назревшая необходимость организации и проведения подобного семинара именно в финансово-банковском секторе продиктована тем, что «в этой сфере информационная защита играет крайне важную роль».

«Это новый этап развития в финансово-банковской системе республики», - сказал Давудян.

По словам директора Apaga technologies, присутствие на семинаре представителей всех действующих в Армении банков, а также представителей кредитных и других финансовых организаций, показатель высокой заинтересованности обсуждаемой темой.

Говоря об уровне информационной защиты в финансово-банковском секторе Армении, Давудян отметил, что в целом ситуация удовлетворительна, однако есть слабые точки, в особенности это касается растущего в мире числа «киберпреступлений».

«Наряду с увеличением пользователей Интернета, во всем мире банки все чаще становятся мишенью хакерских атак», - отметил Давудян.

По его словам, большинство армянских банков и других финансовых организаций уже проявили интерес в сертифицированию ISO 27001.

Давудян отметил, что сегодняшний семинар носит общеобразовательный характер, в дальнейшем компания планирует провести более предметные семинары на эту тему.

Как отметил старший аудитор информационной безопасности компании Алексис Хиршхорн, сертифицирование - довольно длительный процесс, который не ограничивается несколькими месяцами, но который дает реальные преимущества представителям финансово-банковского сектора.

В их числе, по словам аудитора, преференции перед конкурентами, в частности в деловых отношениях с иностранными партнерами, в укрепление рыночных позиций, в росте доверия клиентов.

На мероприятии принимали участие руководители финансового и банковского сектора, а также лица ответственные за сферу информационных технологий. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также