ЕАБР положительно оценивает антикризисные шаги армянского правительства

27.04.2010 15:07
ЕАБР положительно оценивает антикризисные шаги армянского правительства

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. Евразийский банк развития положительно оценивает меры, предпринимаемые правительством Армении, для преодоления последствий экономического кризиса, сказал журналистам во вторник председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

«Примером нашего доверия является открытие представительства банка в Армении», - отметил он.

Правительство Армении и Евразийский банк развития подписали во вторник Соглашение об условиях деятельности банка в Армении. Кроме того, Евразийский банк развития подписал Меморандумы о сотрудничестве с Министерством энергетики и природных ресурсов Армении и ряд меморандумов с ЗАО «АрмРосгазпром», ЗАО «Международная энергетическая корпорация», ЗАО «Южно-кавказская железная дорога», ЗАО «Армбизнесбанк».

Армения представила на рассмотрение банка крупные проекты в области химии, энергетики, обработки первичного рудного сырья. Каждый из этих проектов оценивается примерно в $100 млн.

По словам Финогенова, Армения не ставит вопроса о получении кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭс.

«Это серьезный момент, свидетельствующий о том, что государственные финансы республики в порядке и позволяют выходить из сложной экономической ситуации»,- добавил председатель правления банка.

«Наш банк всегда готов поддержать Армению в случае возникновения экономических трудностей, хотя таких тенденций в республике не наблюдается», - заключил Финогенов.

В настоящее время инвестиционный портфель ЕАБР состоит из 20 проектов в России, Казахстане и Таджикистане и превышает $1,3 млрд.

ЕАБР был основан Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников. Уставной капитал банка превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками Банка являются РФ,  Казахстан, Армения и Таджикистан.  -0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также