Афинская биржа рухнула на 6% на неясности с помощью ЕС и МВФ

27.04.2010 21:24
Афинская биржа рухнула на 6% на неясности с помощью ЕС и МВФ

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. Новые тревоги относительно кредитной помощи ЕС и МВФ вызвали во вторник обвальное падение акций на греческом фондовом рынке, свидетельствуют данные Афинской фондовой биржи.

Индекс биржи упал по итогам торгов на 6% до 1696,68 пункта. В ходе торгов потери составляли более чем 7%. Объем торгов в полтора раза превысил обычный и составил 337 миллионов евро.

Греция на прошлой неделе попросила о кредитной поддержке ЕС и МВФ, которые ранее обещали одолжить Афинам до 45 миллиардов евро в первый год под процент ниже рыночного. Однако позиция ряда стран, прежде всего Германии, оставалась неясной, и переговоры не продвинулись к завершению и выделению средств.

Министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину признал ранее во вторник, что страна неспособна занимать деньги под процент, который требуют от нее рынки, и ждет от ЕС и МВФ первый кредитный транш до 19 мая, когда Греции нужно рефинансировать 9 миллиардов евро долга.

Общеевропейское статистическое агентство Евростат 22 апреля пересмотрело дефицит бюджета Греции за 2009 год с 12,7% ВВП до 13,6% ВВП. Реагируя на это, рынки подняли стоимость 10-летних заимствований для Афин выше 9% годовых, что является самым невыгодным показателем для заемщика со времени вступления Греции в ЕС.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также