Греческое правительство осуждает захват протестующими студии ТВ

04.05.2010 11:29
Греческое правительство осуждает захват протестующими студии ТВ

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Греческое правительство осуждает захват бастующими учителями студии государственного телевидения, заявил в ночь на вторник официальный представитель кабинета министров Йоргос Петалотис.

Около 50 учителей, работающих по временным контрактам и опасающихся увольнения из-за введенных мер экономии, собрались в понедельник поздно вечером возле здания государственного телевидения и радио. После краткой потасовки со спецназом полиции около десятка протестующих проникли в студию, где шла запись интервью с министром образования Анной Диамандопулу. Несколько человек также прервали выпуск новостей, шедший в прямом эфире, сообщает РИА Новости.

Около полутора часов телевидение передавало документальные фильмы и классическую музыку, прежде чем вещание восстановилось. Для этого бастующим разрешили зачитать в эфире свое заявление.

В ходе инцидента серьезно пострадавших не было. В результате забастовщики покинули здание, а интервью с министром образования вышло примерно на 1,5 часа позже запланированного.

"Правительство категорически осуждает вторжение в здание государственного ТВ и радио со стороны группы учителей, которые попытались продиктовать передачу нужных им новостей. Это не только нарушение закона, но и попытка подавить свободу СМИ", - сказал представитель правительства.

Он особо осудил насилие, которое применили забастовщики.

В свою очередь государственный телерадиохолдинг ERT издал заявление, в котором признал, что передал в эфир требования бастующих, "чтобы обеспечить неприкосновенность людей, находившихся в студии".

"Подобные действия мешают беспрепятственному информированию граждан, противоречат демократическим принципам диалога и законности", - говорится в заявлении государственного ТВ.

Греческое правительство планирует сократить ряд учителей, которые работают по временным контрактам. Греция обязалась провести жесткие сокращения государственных расходов в обмен на многомиллиардный пакет помощи ЕС и МВФ, который должен помочь стране рефинансировать 300-миллиардный долг.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также