Объем овернайтов на площадке NASDAQ OMX Armenia составил 16,24 млрд. драмов

04.05.2010 18:30
Объем овернайтов на площадке NASDAQ OMX Armenia составил 16,24 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 4 мая, /АРКА/. Объем межбанковских однодневных кредитов (овернайт), предоставленных посредством площадки кредитных ресурсов NASDAQ OMX Armenia, в течение первого месяца после открытия площадки, составил 16,24 млрд. драмов. Об этом агентству «АРКА» сообщили в пресс-службе биржи.

Согласно релизу, в апреле 2010 года, в течение 21 торговой сессии было осуществлено 96 сделок. Таким образом, ежедневный средний объем сделок составил 770 млн. драмов, достигнув максимальной отметки в 4 млрд. драмов 29 апреля. Кредитные ресурсы выдавались по средневзвешенной процентной ставке 10,43% годовых. При этом в течение периода годовая процентная ставка колебалась в пределах от 3 до 12%.

Согласно сообщению, на кредитной площадке NASDAQ OMX Armenia кредиты выдаются исключительно в драмах, а кредиторами и заемщиками являются банки, действующие на территории Армении. По состоянию на 3 мая 2010 года 21 армянский банк получил статус участника кредитной площадки биржи.

На бирже считают, что объем сделок, зафиксированных в течение первого месяца со дня запуска кредитной площадки, дает основание предполагать, что запуск указанной услуги со стороны биржи был своевременным и соответствующим требованиям участников рынка. Как отмечается в релизе, NASDAQ OMX Armenia надеется, что параллельно с более активным включением банками данного инструмента в систему управления активами и пассивами, объемы деятельности на данной кредитной площадке продолжат расти.

NASDAQ OMX Group, Inc. является крупнейшим в мире биржевым оператором. Компания предоставляет услуги по организации биржевых торгов и внедрению биржевых технологий по всему миру.

NASDAQ OMX является также лидером по числу эмитентов, прошедших процедуру листинга на её биржевых площадках – на данный момент их число превышает 3,900 и продолжает расти. Технология NASDAQ OMX обеспечивает деятельность более 60 бирж, клиринговых организаций и центральных депозитариев в более чем 50 странах.

В январе 2008 года скандинавский биржевой оператор OMX Group приобрел 100% акций Армянской Фондовой Биржи (АФБ) и Центрального Депозитария Армении (ЦДА). После объединения в феврале 2008 года компаний NASDAQ и OMX единственным акционером АФБ и ЦДА стала компания NASDAQ OMX Group, Inc.

С 27 января 2009 года ОАО “Армянская Фондовая Биржа” официально переименована в ОАО “NASDAQ OMX Армения”. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также