ЦБ Армении ввел в обращение памятную монету в честь Йохана Кройфа

05.05.2010 14:19
ЦБ Армении ввел в обращение памятную монету в честь Йохана Кройфа

ЕРЕВАН, 5 мая. /АРКА/. Центральный банк Армении ввел в обращение новую серебряную памятную монету, посвященную голландскому футболисту Йохану Кройфу. Об этом агентству АРКА сообщили в пресс-службе ЦБ. Согласно релизу, монета выпущена в рамках международной программы «Короли мирового футбола».

Как говорится в сообщении, на верхнем полукруге аверса монеты изображена корона с надписью «Kings of football», которую поддерживают два льва. В нижней части изображения футбольный мяч. В нижнем полукруге указана номинальная стоимость монеты – 100 драмов, ниже которой изображен герб Армении. По двум сторонам герба указан год выпуска: слева - 20, справа – 10. Внизу справа от герба изображен торговый знак монетного двора Польши.

На реверсе монеты на цветном фоне голландского флага изображен портрет Йохана Кройфа, слева от которого – футбольный мяч.  Снизу от портрета – автограф Кройфа, а сверху - надпись «Yohan Cruyff».

Как отмечается в сообщении, в изготовлении монеты использовались цветные краски, а автором контуров монеты является дизайнер монетного двора Польши Роберт Котович. Медаль отчеканена в монетном дворе Польши. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также