Ветераны получат компенсации по вкладам Сбербанка СССР в ближайший месяц

06.05.2010 13:46
Ветераны получат компенсации по вкладам Сбербанка СССР в ближайший месяц

ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Выплаты компенсаций армянским ветеранам Великой отечественной войны по замороженным в Сбербанке СССР вкладам начнут предоставляться в течение ближайшего месяца, сказал заместитель министра труда и по социальному обеспечению Армении Артем Асатрян.

Правительство Армении утвердило в четверг порядок выплаты компенсаций ветеранам Великой отечественной войны по вкладам в республиканском банке бывшего "Сбербанка" СССР, размещенным до 10-го июня 1993 года.

«Будет сделано все необходимое для того, чтобы ветераны получили компенсации по своим вкладам», - сказал Асатрян в четверг журналистам, комментируя правительственное решение.

По его словам, предусматривается довольно большой объем работ со стороны территориальных органов, предоставляющих социальные услуги, для максимального облегчения процесса получения ветеранами компенсаций.

«Предусматривается, что будут сформирован централизованный перечень ветеранов, получающих почетные выплаты, на основе которого в территориальные органы будет предоставлена соответствующая информация, после чего соцработники проведут учетные работы», - сказал он.

Национальное собрание Армении приняло 8 апреля 2010 года во втором и окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон “О госбюджете Армении на 2010 год”, согласно которым в связи с 65-летием Победы планируется вне очереди выдать ветеранам Великой Отечественной войны компенсацию по “замороженным” советским вкладам.

Замминистра пояснил также, что ветераны на дому будут заполнять соответствующие формы заявлений и представят необходимые документы, в частности, сберегательные книжки, в которых должна быть указана сумма вклада, размещенного в Сбербанке до 10 июня 1993 года.

«У нас есть договоренность с Банком ВТБ (Армения) о сопоставлении сумм для уточнения выплат», сказал Асатрян, добавив, что по предварительным расчетам, общий объем суммы по выплатам составляет порядка 900 млн. драмов.

Компенсации по "замороженным" в Сбербанке СССР вкладам, размещенным до 10-го июня 1993 года, выдаются только тем лицам, которые, начиная с 1 июля 2005 года по 1 апреля 2006 года были включены в списки семей, получающих пособие. При этом вклады будут выдаваться по приоритетности в зависимости от принадлежности бенефициариев к отдельным социальным группам.

На выплату компенсаций по «замороженным» советским вкладам в 2010 году из госбюджета будет направлено 1,7 млрд. драмов ($1 – 385,55 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также