Премьер-министр Чехии Ян Фишер назначен вице-президентом ЕБРР

07.05.2010 14:34
Премьер-министр Чехии Ян Фишер назначен вице-президентом ЕБРР

ЕРЕВАН, 7 мая. /АРКА/. Премьер-министр Чешской Республики Ян Фишер назначен новым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в сообщении банка.

Как передает РИА Новости, Фишер, который сейчас пока еще возглавляет чешское правительство, займет новый для себя пост с 1 сентября этого года.

"Данное решение было сегодня одобрено советом директоров ЕБРР по предложению президента ЕБРР Томаса Мирова. Господин Фишер заменит Бригиту Шмегнерову, чей срок на посту вице-президента истекает 31 августа 2010 года", - отмечается в сообщении.

На посту вице-президента банка Фишеру предстоит развивать и поддерживать на высоком уровне отношения с властями тех стран, куда ЕБРР осуществляет инвестиции. На него также будут возложены обязанности по формированию политики банка в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

"Ян Фишер станет отличным прибавлением в команде менеджеров ЕБРР. Его опыт в качестве успешного и популярного премьер-министра страны с долгосрочными связями с ЕБРР означает, что он непременно внесет весомый вклад в нашу деятельность", - подчеркнул Миров.

Чехия в 2007 году стала первой страной-"выпускницей" ЕБРР, завершив процесс перехода от социалистической к полноценной рыночной экономике.

ЕБРР, крупнейший международный финансовый институт со штаб-квартирой в Лондоне, созданный для развития рыночной экономики в странах переходного периода, проводит операции в различных секторах экономики и бизнеса в 29 странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также