Антикризисная политика позволит Армении улучшить экономическое положение

07.05.2010 17:50
Антикризисная политика позволит Армении улучшить экономическое положение

ЕРЕВАН, 7 мая. /АРКА/. Антикризисная программа правительства Армении позволит преодолеть многочисленные трудности и улучшить экономическое положение, считает зампредседателя постоянной комиссии парламента Армении по экономическим вопросам Вардан Бостанджян.

«Я приветствую расширительную антикризисную политику правительства Армении. Но для успешной реализации программы необходимо, чтобы она была обеспечена соответствующими финансовыми средствами, поскольку реализация антикризисных проектов требует соответствующего финансирования», - сказал депутат на пресс-конференции в пятницу.

Как отметил Бостанджян, правительство предоставляет помощь необеспеченным слоям населения, в частности компенсацию затрат от роста тарифов на газ, в рамках возможностей государственного бюджета.

Правительство Армении повысило на 15% размер семейных пособий с 1 мая и пенсий на 11% с 1 ноября для компенсации данным категориям граждан затрат от 37%-ного повышения тарифов на газ.

Правительство Армении с июня 2009 года начало реализацию широкомасштабной расширительной политики, которая была направлена на стимулирование внутреннего спроса. В частности, в соответствии с правительственными программами бюджетные средства были направлены на помощь системообразующим предприятиям, кредитование малого и среднего бизнеса, расширение объемов капитального строительства, а также развитие сферы строительства.

Государственным бюджетом Армении на 2010 год также предусмотрено реализовать целый спектр антикризисных мероприятий. В их числе: оказание помощи малому и среднему бизнесу, системообразующим предприятиям, создание более благоприятной атмосферы для развития экономики Армении, реформы в сфере страхования и пенсионной системе, для которых уже разработаны концепции и график. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также