Лидерами пресс-рейтинга «АРКА» стали пять банков

10.05.2010 16:05
Лидерами пресс-рейтинга «АРКА» стали пять банков

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. Лидерами пресс-рейтинга агентства «АРКА» по итогам I квартала 2010 года стали пять банков: 1. Америабанк; 2. Араратбанк; 3.HSBC Банк Армения; 4. Ардшининвестбанк; и 5. Юнибанк. Об этом сообщается в опубликованном агентством «АРКА» пресс-рейтинге банков Армении за 1-ый квартал текущего.

Следует отметить, что нынешняя версия пресс-рейтинга существенно облегчена и упрощена. В частности, сняты все подрубрики и выбраны в общей сложности 9 рубрик, по которым и будет сортироваться информация. Устранение подрубрик сделало данный продукт более читабельным. Клиенты теперь смогут найти необходимую им информацию, распределенную по конкретным рубрикам.

Для отбора информаций выбраны следующие темы-рубрики: «Переговоры и договора», «Задачи и программа стратегического развития», «Цифровая иллюстрация деятельности банка», «Политика привлечения и размещения средств», «Расширение сферы деятельности», «Благотворительность», «Общее о банке», «Споры», а также раздел, где фиксируется информация о мнениях и прогнозах, высказанных персоналом банка относительно ситуации в экономике.

Согласно пресс-рейтингу «АРКА», в I квартале 2010 года по рубрике «Общее» наиболее высокий индекс зафиксирован у HSBC Банка Армения (40,96), по «Цифровой иллюстрации банковской деятельности» - у Юнибанка (107,66). В разделах «Расширение сферы деятельности» и «Задачи и программа стратегического развития» лидирует Америабанк с показателями 153,8 и 225,5 соответственно. В рубрике «Переговоры и договора» лидерство удерживают Америабанк и Инекобанк с показателем 133,25. Одновременно в рубрике «Благотворительность» лидирует Ардшининвестбанк с показателем 41,6.

Еще одним новшеством пресс-рейтинга стало увеличение количества источников информации. Если раньше данный рейтинг основывался лишь на публикациях в печатных СМИ, то уже с первого квартала 2010 года проводится также мониторинг ряда интернет-порталов. Данное решение принято с учетом тенденций развития масс-медиа. По мнению составителей пресс-рейтинга, это позволяет сформировать более объективное мнение о работе армянских комбанков с общественностью, а также понять, насколько деятельность банков прозрачна для населения.

Согласно пресс-рейтингу банков за первый квартал 2010 года, общий итоговый индекс (ОИИ), характеризующий количество информации в зависимости от ее направленности, составил 3936.
Пресс-рейтинг агентства «АРКА» рассчитывается не по финансово-экономическим показателям, а по фактам банковской деятельности, о которых сообщается в средствах массовой информации. В итоге, чем выше степень фактической информированности о деятельности банка, тем эффективнее его коммуникативная политика. При составлении пресс-рейтинга информация рекламного характера не являлась предметом исследования и анализа.

Более подробную информацию читайте в бюллетене «Пресс-рейтинг банков» #01(01), I квартал 2010 года. –0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также