Армянские банки должны повысить безопасность он-лайн банкинга – эксперт

14.05.2010 12:25
Армянские банки должны повысить безопасность он-лайн банкинга – эксперт

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Армянские банки должны внедрить более продуктивные системы безопасности услуг он-лайн банкинга, сказл в пятницу журналистам директор компании Apaga Technologies Мишель Давудян.

«Интернет в Армении развивается достаточно активно, и на сегодня уже достаточно широко распространен, в связи с чем банки могут привлечь больше клиентов, которые будут пользоваться он-лайн услугами», - сказал Давудян в рамках семинара по вопросам безопасности он-лайн банкинга.

По его словам, он-лайн банкинг - очень интересная услуга для банков и клиентов, однако при этом является очень опасным инструментом в условиях развития и доступности Интернета, что приводит к новым угрозам и необходимости акцентирования внимания на вопросах безопасности систем.

Он отметил, что в результате изменений только имени и пароля недостаточно для защиты систем он-лайн банкинга от нелицензированных и нежелательных входов, в связи с чем идентификация становится приоритетной задачей.

«В течение последних одного-двух лет армянские банки проявили большую заинтересованность в отношении интернет-банкинга, есть рост спроса на данные услуги, и несомненно, выявляются вопросы безопасности, которые мы помогаем решить посредством оборудования, программного обеспечения и консультационных услуг», - сказал Давудян.

Он отметил, что компания представляет банкам различные инструменты и технологические решения для идентификации клиентов, в том числе системы получения одноразовых паролей, которые могут отличаться для различных банков в зависимости от проводимой в сфере безопасности политики.

Что касается ценовой политики, то, по его словам, раньше услуги интернет-банкинга были достаточно дорогостоящими, однако сейчас есть такие прогрессивные и современные решения которые делают их  более дешевыми, в том числе за счет роста количества клиентов.

По его словам, цены достаточно различные, в зависимости от применяемых технологий и составляют от $10 до $80 из расчета на одного клиента, в то же время стоимость таких пакетных решений зависит от наличия соответствующей инфраструктуры у банков, в том числе работы Data Center (центр обработки данных).

Apaga Technologies является представителем компании OZONE Europe в кавказском регионе, размещая технологии широкополосного интернета OZONE в городах и селах Армении, содействуя развитию электронного правительства, телемедицины, дистанционному обучению и предоставляя другие услуги. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также