ЕБРР увеличит участие в капитале Араратбанка примерно на $600 тыс.

14.05.2010 19:53
ЕБРР увеличит участие в капитале Араратбанка примерно на $600 тыс.

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития увеличит свое участие в капитале Араратбанка путем новой подписки на акции на сумму 255 млн. драмов (примерно 600 тыс. долларов США), сообщает пресс-служба Араратбанка.

Соответствующий договор с ЕБРР подписал в Загребе председатель правления, исполнительный директор Араратбанка Ашот Осипян.

«Инвестиция ЕБРР является частью в пополняемом на 1 млрд. драмов капитале Араратбанка, что поспособствует его дальнейшему расширению», - говорится в сообщении.

При этом доля ЕБРР в Араратбанке сохранится в размере 25%+1 акция.

Как следует из пресс-релиза, увеличение капитала позволит Араратбанку диверсифицировать портфель кредитных вложений и расширить круг клиентов за счет обслуживая крупных и средних клиентов, расширяя также филиальную сеть.

«ЕБРР с удовольствием продолжает свое сотрудничество с Араратбанком и содействует его дальнейшему развитию. Увеличение капитала позволит Араратбанку сохранить свой рейтинг в банковской системе и диверсифицировать линейку продуктов», - сказал на церемонии подписания договора директор ЕБРР по линии финансовых институтов Ник Тессейман.

В свою очередь, Осипян отметил, что Араратбанк очень высоко оценивает сотрудничество с ЕБРР, рассматривая его как залог внедрения современных банковских и финансовых технологий и лучшего международного опыта.

«Сотрудничество позволяет Араратбанку оставаться в ряду передовых армянских банков и предоставлять круг услуг, соответствующих европейской банковской системе», - сказал банкир подписании договора в Загребе.
ОАО «Араратбанк» - правопреемник банка «Армсвязь», был учрежден 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию N4. В состав акционеров банка входит ЕБРР с долей 25%. В уставном капитале банка 74,1% акций принадлежит основному акционеру, крупному предпринимателю, владельцу компании «Флеш» Барсегу Бегларяну.

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2010 года активы банка составили  41,1 млрд. драмов, обязательства – порядка 33 млрд. драмов, общий капитал банка - 8,2 млрд. драмов, уставной капитал – 6,1 млрд. драмов, кредитные вложения – 18,9 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 25,4 млрд. драмов, а чистая прибыль за январь-март 2010 года – порядка 304 млн. драмов.

Араратбанк 30 января 2009 года вошел в состав фондовой биржи NASDAQ OMX Армения.

По состоянию на 31 марта на территории страны у банка функционируют 29 филиалов.

ЕБРР стал акционером Араратбанка в 2008 году. До этого он предоставил армянскому банку кредитную линию  в размере 5 млн. долларов США на кредитование микро - малого и среднего  бизнеса, а также 2 млн. долларов США для корпоративного кредитования средних и крупных предприятий и 2 млн. долларов США в рамках инструмента финансирования торговли.

С первых дней своей деятельности в Армении ЕБРР осуществил 77 программ в финансовой, корпоративной, энергетической сферах и проекты в области развития инфраструктур в размере 393 млн. долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также