Классифицированные кредиты в Америабанке на 31 марта составили всего 0,26%

17.05.2010 15:22
Классифицированные кредиты в Америабанке на 31 марта составили всего 0,26%

ЕРЕВАН, 17 мая. /АРКА/. Классифицированные кредиты в Америабанке по состоянию на 31 марта 2010 года составили всего 0,26% в общей структуре кредитного портфеля, сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

В пресс-службе Америабанка отметили, что вместе с данными Каскад банка этот показатель равен 0,76%, в то время как во всей банковской системе Армении достигает 5,6%.

«Америабанк по данным на 31 марта 2010 года обеспечил высокое качество кредитного портфеля, в структуре которого абсолютно отсутствуют безнадежные кредиты», - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, кредитный портфель Америабанка к 31 марта 2010 года составил более 61 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с началом года на 14%, а рост по сравнению с аналогичным периодом 2009 года составил более чем на 87%. В структуре кредитного портфеля банка 87% составляют кредиты и займы, выданные корпоративным клиентам банка.

По состоянию на 31 апреля 2010 года активы Америабанка составили 114 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с началом года на 10%, а кредитный портфель составил 64 млрд. драмов.

До конца 2010 года планируется завершить слияние ЗАО «Америабанк» и ЗАО «Каскад Банк». Целью слияния является поддержка финансового сектора Армении, создание мощной и устойчивой финансовой платформы для посткризисного экономического развития страны.

ЗАО «Америабанк» является инвестиционным корпоративным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и ограниченные розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  - группа “Тройка Диалог”.–0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также