Рынок акций РФ движется разнонаправленно, несмотря на внешний позитив

18.05.2010 15:57
Рынок акций РФ движется разнонаправленно, несмотря на внешний позитив

ЕРЕВАН, 18 мая. /АРКА/. Российский рынок акций, начавший торги вторника позитивно при нейтральном внешнем фоне, к середине дня не показывает единой динамики, несмотря на внешний позитив, следует из данных бирж.

На 14.00 мск индекс ММВБ снизился на 0,51% - до 1350,30 пункта. Индекс РТС подрос к этому времени на 0,18% - до 1425,21 пункта, передает РИА Новости.

Открытие российского рынка во вторник было разнонаправленным, однако уже в первые минуты торгов оба индекса вышли в плюс.

Аналитики прогнозировали нейтральное открытие рынка с сохранением нисходящего тренда при неярко выраженном внешнем фоне. Фондовый рынок США завершил торги понедельника незначительным изменением котировок. В ходе азиатской сессии с утра во вторник наблюдалось разнонаправленное изменение котировок. Фьючерс на нефть сорта Brent во вторник утром торговался в районе 76 долларов за баррель.

К середине дня внешний фон выглядит позитивно: растут фьючерсы на индексы США, европейские индексы, после падения начали восстанавливаться цены на мировом рынке нефти.

Как отмечают аналитики, опасения инвесторов относительно долгового кризиса в Европе стали медленно сходить на нет. Министры финансов европейских стран пытаются убедить инвесторов, что жесткие меры по восстановлению экономики еврозоны никоим образом не смогут вернуть регион в состояние рецессии и уж тем более не замедлят процесс восстановления мировой экономики.

В 16.30 мск в США выйдет статистика по рынку жилья и индексу цен потребителей, которая определит настроения игроков российского рынка до конца дня.

В лидерах роста на ММВБ во вторник находятся акции электроэнергетических компаний.

В лидерах падения - бумаги металлургических компаний. Акции ГМК "Норильский никель" подешевели на ММВБ к середине вторника на 2,06%. Согласно опубликованной отчетности, чистая прибыль "Норникеля" по МСФО в 2009 году составила 2,651 миллиарда долларов против убытка годом ранее.

Хуже остальных в нефтегазовом секторе выглядят бумаги "Сургутнефтегаза" (-1,79% на ММВБ).
Акции "Распадской" подорожали на ММВБ на 0,83%. Директор шахты "Распадская" Игорь Волков, которого накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал за нарушения, во вторник подал в отставку.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также