«Банк ВТБ (Армения)» снизил ставки по депозитам в инвалюте

19.05.2010 14:53
«Банк ВТБ (Армения)» снизил ставки по депозитам в инвалюте

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» приняло решение вместе с понижением процентных ставок по корпоративным кредитным продуктам в иностранной валюте понизить ставки по депозитам  в иностранной валюте, сообщает отдел рекламы и связей с общественностью ЗАО «Банк ВТБ (Армения)»

«Понижение будет в среднем на 2% для всей линейки депозитов в иностранной валюте, за исключением малых вкладов физических лиц в размере, соразмерном до 1 млн. драмов РА», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что заметна определенная пассивность спроса на кредитные продукты в иностранной валюте, что может быть связанно с трендом понижения ставок на мировых рынках и переизбытком ликвидности.

По оценкам банка, процесс активизации спроса на кредитные продукты в драмах РА в ближайшее время будет продолжаться.

Согласно сообщению, по результатам 1-го квартала 2010 года, общий портфель кредитов в национальной валюте в Банке ВТБ (Армения) вырос на 5%.

По данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2010 года кредитные вложения банка ВТБ (Армения) составили 74,7 млрд. драмов.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также