Саргсян считает 2010 год временем восстановления экономики Армении

19.05.2010 20:44
Саргсян считает 2010 год временем восстановления экономики Армении

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян считает, что 2010 год будет довольно активным в республике с точки зрения восстановления экономики.

«По крайней мере, об этом свидетельствуют данные первых четырех месяцев. В то же время в этом году мы должны суметь работать в направлении продолжения реформирования», - цитирует пресс-служба главы армянского государства слова Саргсяна на встрече с главой миссии МВФ в Армении Марком Льюисом и постпредом МВФ в Армении Гиермо Толосой в среду.

Президент Армении выразил удовлетворение визитом Льюиса в Армению. «Знаю, что Вы уже провели эффективные и содержательные обсуждения с правительством и Центробанком и пришли к соглашению с правительством о программе, основанной на конкретных договоренностях», - сказал Саргсян.

Льюис в свою очередь проинформировал президента Армении о договоренностях, достигнутых МВФ с правительством страны, в частности, по трехлетней программе длительного финансирования и кредитования.

Во время встречи стороны обсудили шаги по развитию экономики Армении и основные направления экономической политики. По словам Льюиса, хотя экономические условия еще нехорошие, но экономика Армении постепенно восстанавливается, финансовый сектор республики достаточно крепок, государственные финансы хорошо управляются.

Стороны обсудили также вопросы управления инфляцией, улучшения бизнес-среды, преодоления бедности. Льюис проинформировал президента о критериях финансовой помощи по новой программе сотрудничества с МВФ, которая должна быть утверждена Советом Фонда.

Исполнительный совет МВФ в конце июня рассмотрит программу доступного финансирования для Армении в размере $392 млн. Программа представляется на более льготных условиях, чем Stand-By Arrangement и основана на двух программах ECF/EFF  (Расширенного механизма кредитования и Механизма расширенного финансирования), в рамках которых будут предоставлены льготные ресурсы на благоприятных условиях. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также