Темпы инфляции в Армении продолжат снижаться - ЦБ

20.05.2010 15:28
Темпы инфляции в Армении продолжат снижаться - ЦБ

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Темпы инфляции в Армении продолжат снижаться, говорится в протоколе заседания Совета Центрального Банка Армении о процентной ставке рефинансирования от 11 мая.

Совет констатировал, что в условиях постепенного ужесточения денежно-кредитных условий с начала года, темпы 12-месячной инфляции постепенно снижаются. Одновременно ожидается, что под воздействием положительных развитий в мировой экономике, восстановления валового спроса и подорожания тарифов основных коммунальных услуг с апреля 2010 года, инфляционная среда в прогнозируемом периоде сохранится.

Совет оценил, что в указанной макроэкономической перспективе ужесточение денежно-кредитных условий должно продолжаться более медленными темпами, имея цель сформировать и сохранить положительные реальные процентные ставки в течение всего прогнозируемого периода, одновременно продолжая уделять большое внимание проблеме управления  ликвидностью.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении в январе-апреле этого года  в Армении была зафиксирована инфляция на уровне 8% по сравнению с тем же периодом 2009 года. При этом в январе-апреле по сравнению с декабрем 2009 года зафиксирован рост потребительских цен на 4,2%. Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2010 год запланирована на уровне 4% (±1,5%). –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также