Кредитование экономики Армении в 2009 году возросло более чем на 16% – премьер

22.05.2010 18:02
Кредитование экономики Армении в 2009 году возросло более чем на 16% – премьер

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/.  Несмотря на спад ВВП в Армении в 2009 году, кредитование экономики возросло более чем на 16% и составило 735 млрд. драмов, что является хорошим показателем для оценки продуктивности реализации антикризисных программ правительства, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Это исключительный показатель как среди стран СНГ, так и по финансовой сопоставимости с другими странами мира и в первую очередь объясняется тем, что армянские банки были хорошо подготовлены к ситуации с экономическим кризисом, имели высокий уровень капитализации и ликвидности», - сказал он в субботу в парламенте в ходе слушаний по выполнению госбюджета за 2009 год.

По словам премьера, значительную роль в этом также сыграл тот факт, что, в отличие от других правительств, Армения ни копейки не выделила коммерческим банкам для решения их проблем, более того банки позволили правительству смягчить негативные последствия кризиса.

При этом премьер отметил, что кредитование сельского хозяйства в 2009 году составило 44,1 млрд. драмов, против 36,5 млрд. драмов за 2008 год, обеспечив рост на 21%.

В то же время, как отметил глава государства, в течение года были осуществлены шаги по улучшению деловой атмосферы в стране, в частности, облегчены административные правила для малого и среднего бизнеса, снято требование по обязательной отчетности по НДС, предоставлены льготные условия по отсрочке уплаты НДС на три года, существенно сокращен объем документации для организации экспорта. ($1 – 385,74 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также