ЦБ Армении вложил в уставной капитал Всеармянского банка 7,5 млрд. драмов

24.05.2010 11:22
ЦБ Армении вложил в уставной капитал Всеармянского банка 7,5 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. Центральный банк Армении вложил в  уставной капитал Всеармянского банка 7,5 млрд. драмов из общего капитала, который предусмотрен в размере 30 млрд. драмов. сказал председатель ЦБ Армении Артур Джавадян.

«Для привлечения остальных средств уставного капитала ведутся переговоры с международными финансовыми организациями и партнерами, а также с представителями диаспоры по их частичному участию в уставном капитале Всеармянского банка», - сказал Джавадян в субботу в ходе парламентских слушаний по выполнению госбюджета за 2009 год.

По его словам, на данный момент при посредничестве одной международной авторитетной компании ведется поиск руководителей для банка и планируется, что вскоре этот вопрос будет решен и будет назначен исполнительный директор банка.

Глава ЦБ также сообщил, что при посредничестве другой международной организации ведется работа над бизнес-программой банка, которая уже подходит к завершению и вскоре новоназначенный руководитель банка объявит о новых программах.

Правительство Армении одобрило 20 ноября 2008 года проект закона “О Всеармянском банке”. Уставной капитал ОАО “Всеармянский банк” составит 30 млрд. драмов (около $100 млн.). Его учредителями станут правительство Армении с 20%-ной долей участия, ведущие мировые финансовые организации и частные инвесторы.

Целью Всеармянского банка будет содействие формированию сильного, конкурентоспособного и основанного на науке потенциала армянства, который будет направлен на повышение его конкурентоспособности на мировом рынке. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также