На строительство финцентра Центробанка Армении в Дилижане затрачено 4 млрд. драмов

24.05.2010 13:51
На строительство финцентра Центробанка Армении в Дилижане затрачено 4 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. На строительство Учебно-исследовательского финансового центра Центробанка Армении в Дилижане затрачено 4,004 млрд. драмов вместо предусмотренных 4,018 млрд. драмов, сказал председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

«Строительные работы в Дилижане уже начаты и планируется завершить их в конце 2012 года, а само открытие Центра состоится в начале 2013 года», - сказал Джавадян в ходе парламентских слушаний по выполнению госбюджета за 2009 год.

Он отметил, что в Учебно-исследовательском финансовом центре будут размещены некоторые подразделения ЦБ, в том числе управление по исследованиям, международным резервам, структуры по координации информационных технологий, а также осуществляться широкомасштабные образовательные программы.

«Уже есть договоренности с партнерами – ВБ и МВФ о том, что некоторые региональные программы в банковской и финансовой сфере они переведут в Дилижан», - сказал Джавадян.

По его словам, уже началось строительство служебного многоквартирного жилого здания для сотрудников ЦБ, также в Дилижане приобретен земельный участок стоимостью 39,6 млрд. драмов.

Помимо этого, как сообщил глава ЦБ, армянским коммерческим банкам в Дилижане будут предоставлены территории для размещения их резервных серверов, где будет бесплатная территория и более доступная качественная связь.

Учебно-исследовательский финансовый центр Центробанка Армении откроется в Дилижане в феврале 2013 года. Планируется, что около 250-300 сотрудников Центробанка будут переведены в Дилижан. В частности, будет полностью переведен научно-исследовательский отдел, возможно также управление внешними резервами, подразделения ИТ. Строительство учебного центра осуществляется в рамках программы по трансформации Дилижана в региональный финансовый центр. ($1 – 385,74 драма).  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также