Второе IPO АрцахГЭС в $3-5 млн. будет осенью

25.05.2010 14:54
Второе IPO АрцахГЭС в $3-5 млн. будет осенью

ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. Второе IPO АрцахГЭС на сумму 3-5 млн. долларов США будет осуществлено в сентябре-октябре 2010 года, сообщил в интервью агентству "АРКА" премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян.

По его словам, средства пойдут на строительство малых гидроэлектростанций. "Здесь у нас очень большой потенциал. Мы можем вырабатывать электроэнергию в несколько раз больше, чем потребляем", - сказал Арутюнян.

Потребность в электроэнергии в Карабахе составляет 240 млн. кВт.ч.

Премьер министр отметил, что первое IPO дало компании новые инвестиции в пределах 3 млн. долларов США.

"В апреле прошло собрание акционеров. Было принято решение о выплате дивидендов в размере 10%. Но уже в дальнейшем дивиденды будут в размере 15, 17, 18,%. Инвесторы довольны. 10% в первый год - достаточно хороший результат", - сказал премьер-министр.

В начале 2009 года ОАО “Арцах ГЭС” впервые в Армении осуществило публичное размещение акций, в результате которого 862 074 акции компании были приобретены 1 111 местными и зарубежными инвесторами. Средства, полученные от размещения, компания направляет на строительство трех ГЭС.

ОАО «Арцах ГЭС» была создана 1 ноября 2007 года. Собственником 100% акций компании выступает НКР в лице правительства. Основным направлением деятельности компании является производство электроэнергии через Сарсангскую ГЭС и продажа электроэнергии. Произведенная электроэнергия по фиксированной цене продается ЗАО «Арцахэнерго» - единственному оператору на рынке электроэнергии НКР. ГЭС имеет уставную мощность в 50 МВт и возможность производства 60-140 млн. кВт.ч. электроэнергии в год. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также