Америабанк и ЕБРР заключили соглашение о финансировании торговли

27.05.2010 19:20
Америабанк и ЕБРР заключили соглашение о финансировании торговли

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. ЗАО “Америабанк” и Европейский банк реконструкции и развития подписали 15 мая в Загребе соглашение, согласно которому Америабанк также признан банком-эмитентом, тем самым присоединившись к сети программы по содействию торговле (TFP).

Как сообщили агентству “АРКА” в службе по связям с общественностью банка, данный договор позволит Америабанку расширить и развить финансирование внешних торговых операций своих клиентов. Посредством данной программы ЕБРР гарантирует выпущенные по заказу клиентов Америабанка торговые финансовые инструменты в пользу международных комбанков, что значительно снижает риски подтверждающих банков.

Таким образом, Америабанк  замкнул десятку армянских представителей-участников TFP. В настоящее время  программа по содействию торговле представляет 121 банк-эмитент в 20 странах и 750 подтверждающих банков по всему миру.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».

С 3-го ноября 2008 года ОАО «Армянская Фондовая Биржа» присудила ЗАО «Америабанк» статус маркет-мейкера облигаций ООО «ИМЭКС Групп».

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2010 года активы банка составили 110,5 млрд. драмов, обязательства - 88,2 млрд. драмов, общий капитал – 22,3 млрд. драмов, уставной капитал – 18,2 млрд. драмов (первое место в банковской системе).

В отчетный период совокупные кредитные вложения банка составили 61,4 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 70,8 млрд. драмов, а чистая прибыль за первый квартал – 533,7 млн. драмов.
На 31 марта 2010 года на территории страны у банка функционировало четыре филиала. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также