Реформы в Армении нужно начать с борьбы c «тенью» - Демпартия

03.06.2010 14:06
Реформы в Армении нужно начать с борьбы c «тенью» - Демпартия

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Любые политические успехи начинаются с экономических реформ, а реформы в Армении следует начать с жесткой борьбы с теневой экономикой, считает лидер Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян.

«Необходимо отказаться от неолибералистической системы, которая основана на олигополиях. Это ведет страну к коллапсу. Я замечаю подобные стремления у правительства Армении, однако после заявлений не следуют конкретные шаги», - отметил он на пресс-конференции в четверг.

По его словам, если в течение ближайшего года не будут осуществлены комплексные реформы в экономической, социальной и внутриполитической сферах, то это будет «политическим самоубийством для властей».

«В этом смысле 2012 год можно считать неким рубежом, после которого страна пойдет либо по пути развития, либо деградации», - сказал Саркисян.

Он подчеркнул, что 70% экономики страны находится в «тени» и власти не могут этого не знать, и если лидеры республики хотят добиться успехов во внешней политике, они должны начать с борьбы с «тенью», достижения социальной справедливости.

«Для этого нужна политическая воля, серьезная работа правоохранительных органов», - добавил глава партии. -0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также