АрмРосгазпром получит от Газпромбанка кредит на $50 млн.

04.06.2010 12:35
АрмРосгазпром получит от Газпромбанка кредит на $50 млн.

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Между российским ОАО «Газпромбанк» и ЗАО «АрмРосгазпром» накануне подписано долгосрочное (сроком на 5 лет) кредитное соглашение об открытии кредитной линии на сумму $50 млн. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Арэксимбанк - группа Газпромбанка» (дочерняя структура Газпромбанка), которая обслуживает данную кредитную линию.

Согласно пресс-релизу, кредит будет выдан на модернизацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС, а также на текущую деятельность ЗАО «АрмРосгазпром».

Строительно-монтажные работы на 5-ом энергоблоке Разданской ТЭС, которые осуществляет «АрмРосгазпром», планируется завершить в сентябре 2010 года. Общий объем инвестиций российского холдинга «Газпром» в этот проект составляют около $460 млн.

«Подписание данного договора является очередным шагом в реализации стратегической задачи Газпромбанка по развитию эффективного взаимодействия с предприятиями топливно-энергетического комплекса республики», - отметили в пресс-службе «Арэксимбанка - группа Газпромбанка.

Это уже вторая кредитная линия, открытая для ЗАО «АрмРосгазпром» российским  Газпромбанком. Первое кредитное соглашение на сумму в $40 млн. сроком на 7 лет было подписано в октябре 2009 года.

ЗАО «АрмРосгазпром» - монополист в сфере поставки и распределения российского природного газа в Армении. Доля ОАО «Газпром» в уставном капитале компании составляет 80%, доля правительства Армении - 20%.
Разданская ТЭС была передана в собственность РФ в счет погашения части госдолга Армении в размере $31 млн. В 2006 году между правительством Армении и ОАО "Газпром" было подписано соглашение, в соответствии с которым ЗАО "АрмРосгазпром" приобретает активы 5-го энергоблока Разданской ТЭС с обязательствами по завершению его строительства и модернизации. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также