ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования в размере 7,25%

08.06.2010 19:42
ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования в размере 7,25%

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/. Центробанк Армении принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования в размере 7,25%, сообщили во вторник агентству “АРКА” в пресс-службе ЦБ. Согласно источнику, в мае по сравнению с апрелем инфляция составила 1%, в результате чего 12-месячный показатель инфляции составил 6,3%, сократившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего месяца на 0,5 п.п.

В ЦБ отмечают, что сохранение инфляционной среды связано с расширительным воздействием денежно-кредитной и налогово-бюджетной политик. Однако в ближайшие месяцы темпы инфляции замедлятся, что будет обусловлено падением мировых цен на сырьевые и продовольственные товары и нынешним поведением курса драма.

Как следует из сообщения, Совет Центробанка оценивает, что  существует неопределенность как во внутренней, так и  в окружающей среде. Различные ожидания относительно последствий долговых проблем некоторых стран ЕС существенно увеличили неопределенность в дальнейшем поведении мировых цен на сырьевые и основные продовольственные товары. С другой стороны, все еще неопределенно поведение цен на сезонные сельскохозяйственные товары. При подобных обстоятельствах Совет Центробанка Армении считает целесообразным воздержаться от изменений денежно-кредитных условий.

В  течение 2010 года ставка рефинансирования повышалась пять раз, достигнув с 5,0 до 7,25% ( 21 января, 16 февраля, 9 марта и 13 апреля каждый раз на 0,5 п.п., а 11 мая - на 0,25%). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также