ЦБ Армении представил две монеты на международном конкурсе

10.06.2010 14:02
ЦБ Армении представил две монеты на международном конкурсе

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Центральный банк Армении представил две памятные серебряные монеты на проходящем в Санкт- Петербурге IV международном конкурсе памятных монет «Монетное созвездие – 2010».

Как сообщили в четверг агентству “АРКА” в службе по связям с общественностью Центробанка, первая монета «825-летие Кодекса Мхитара Гоша» представлена в номинации «уникальное идейное решение», а вторая «725-летие Гладзорского Университета» - в номинации «удачное художественное решение».

Согласно сообщению, ЦБ Армении участвует в конкурсе в четвертый раз, при этом в 2007 году памятная серебряная монета, посвященная великому маринисту Ивану (Ованесу) Айвазовскому, выпущенная в Армении, была признана лучшей в номинации «оригинальная технология» на первом конкурсе «Монетное созвездие - 2007».

В нынешнем конкурсе «Монетное созвездие – 2010» примут участие более 200 монет из 24 стран мира. Все монеты были выпущены в 2009 году и предоставлены на конкурс национальными банками, монетными дворами и дистрибьюторами монет.

Среди участников конкурса Центральные банки России, Армении, Азербайджана, Латвии, Литвы, национальные банки Болгарии, Киргизии, Польши, Белоруссии, Казахстана, Украины, монетные дворы из Австралии, Австрии, Андорры, Великобритании, Гонконга, Испании, Канады, Польши, Франции и Финляндии.

Жюри выберет лучшие монеты в шести номинациях, среди которых «уникальное идейное решение», «удачное художественное решение», «оригинальная технология», «монета года».

Результаты конкурса будут подведены до конца следующей недели. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также