«NASDAQ OMX Армения» представила обучающее пособие по рынку капитала

23.06.2010 13:44
«NASDAQ OMX Армения» представила обучающее пособие по рынку капитала

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Фондовая биржа «NASDAQ OMX Армения» представила обучающее информационное пособие «Визит на фондовую биржу NASDAQ OMX Армения», посвященное рынку капитала.

Пособие, в частности, раскрывает сущность и особенности различных видов ценных бумаг, цели их выпуска компаниями, а также описывает процесс их приоритетного размещения, сущность и важность листинга ценных бумаг в целях обеспечения доступности информации для эмитентов и с точки зрения защиты прав вкладчиков.

«Одной из основных проблем развития фондового рынка является низкий уровень информированности общества о видах ценных бумаг, механизмах торговли, видах инвестиционных услуг. С целью реагирования на эту проблему мы издали пособие, в которое по возможности кратко постарались включить все эти вопросы», - сказал в среду генеральный директор Армянской фондовой биржи «NASDAQ OMX Армения» Армен Меликян на презентации пособия.

Он отметил, что пособие, изданное тиражом в две тысячи экземпляров, в основном, предназначено для молодежи, и будет предоставляться вузам Армении, а на официальном сайте вскоре появится и его электронный вариант.

Пособие представляет методы раскрытия биржевой информации, в нем описан механизм купли-продажи ценных бумаг на рынке капитала Армении, деятельность лиц, предоставляющих инвестиционные услуги, а также основные механизмы центрального депозитария, в частности, с точки зрения защиты законных прав владельцев ценных бумаг.

Пособие издано при финансовом содействии Muscat Securities Market, в рамках сотрудничества членов Евразийских фондовых бирж (FEAS).

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество.

С 7 января 2008 года компания NASDAQ ОМХ, созданная в результате объединения американской биржи Nasdaq и скандинавского биржевого оператора OMX,  является 100% -ным владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.  -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts