Активизация кредитных организаций ожидается в Армении – ЦБ

23.06.2010 16:47
Активизация кредитных организаций ожидается в Армении – ЦБ

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. В ближайшие несколько месяцев на рынке кредитования Армении ожидается довольно серьезная активизация со стороны кредитных компаний, сказал начальник управления политики финансовой системы и финансовой стабильности ЦБ Ваге Варданян.

«Банки проявляют больше гибкости на рынке кредитования, нежели кредитные организации, и наш опыт свидетельствует о том, что предыдущие годы кредитные организации всегда следовали политике, проводимой банками», - сказал он на пресс-конференции в среду.

В этой связи Варданян отметил, что кредитные организации всегда с определенным лагом реагируют на развития на рынке.

По данным на 31 марта 2010 года в Армении функционирует 28 кредитных организаций с 67 филиалами. Объем кредитования экономики со стороны кредитных организаций составляет на отчетную дату 53,2 млрд. драмов.

При этом начальник управления сообщил, что в Центральный банк не поступало заявок о слиянии от кредитных организаций.

«Единственное слияние, которое ожидается в течение ближайших шести месяцев, это объединение Америабанка и Каскад банка, и по положению на сегодняшний день никаких других официальных заявлений о слиянии в Центральный банк не поступало», - подчеркнул он.

Центральный банк Армении 18 июня утвердил и зарегистрировал договор о слиянии армянских ЗАО “Америабанк” и ЗАО “Каскад Банк”. Реорганизация банков путем их слияния была учреждена в мае по решению акционеров двух банков. ($1 – 370,59 драма).  --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post