Институт страхования дорожно-строительных работ планируется внедрить в Армении

28.06.2010 17:41
Институт страхования дорожно-строительных работ планируется внедрить в Армении

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. В Армении планируется внедрить институт страхования процесса реализации дорожно-строительных работ, сказал министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

«В этом случае как проектировщики - лица, осуществляющие экспертизу проекта и технический контроль, так и строители должны будут нести ответственность за ошибку в проекте, плохую экспертизу, технический контроль и строительные работы», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Варданяна, исследование законодательного поля, нормативных документов и технических регламентов по линии строительства, сохранения и эксплуатации дорог выявило ряд упущений, требующих пересмотра и реализации соответствующих реформ. В частности, по всей цепи работ по проектированию, проведению экспертизы и технического контроля, а также строительству.

«В соответствии с новым порядком будет введен запрет на совмещение деятельности по проектированию и проведению экспертизы, техническому контролю и строительству», - сказал он.  --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также