Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии проходит в Армении

01.07.2010 14:13
Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии проходит в Армении

ЕРЕВАН, 1 июля. /АРКА/. Седьмой облигационный конгресс стран СНГ и Балтии стартовал в четверг в Ереване.

В работе двухдневной конференции принимают участие более 200 человек, в том числе из России, Армении, Украины, Беларуси, Грузии, других стран постсоветского пространства и зарубежных государств. В конференции традиционно участвуют представители банков, инвестиционных и управляющих компаний, эмитентов ценных бумаг, рейтинговых агентств и других институтов.

«Эта конференция преследует цель поиска новых путей международного сотрудничества в финансовой сфере и привлечения иностранных инвестиций в Армению», - сказал заместитель председателя Центрального банка Армении Ваче Габриелян.

Он отметил, что формы развития внешнеэкономических отношений финансовой сферы обусловлены проводимой внутренней политикой в той или иной стране, стабильной нормативно-правовой и законодательной базой, регламентирующей взаимоотношения всех субъектов финансового рынка.

«Меры, предпринимаемые ЦБ Армении, направлены на защиту прав инвестиций, принадлежащих лицам вне зависимости от страны их проживания», - подчеркнул он.

По словам генерального директора фондовой биржи «NASDAQ OMX Армения» Армена Меликяна, конференция важна с точки зрения обмена опытом и создания деловых связей.

«Выпуск корпоративных облигаций активно начался в Армении в 2009 году, после кризиса эта активность снизилась, и мы надеемся, что эта конференция поспособствует не только обмену опытом, но и дальнейшему росту объемов», - сказал он.

Организатором Облигационного конгресса стран СНГ и Балтии выступило информационное агентство Cbonds при поддержке NASDAQ OMX Armenia. Информационным партнером  мероприятия в Армении является агентство «АРКА» со своим порталом www.bonds.am.

«Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии» проводится с 2004 года, и ежегодно собирает профессионалов рынка ценных бумаг из стран СНГ и ряда зарубежных стран. Данная конференция уже проводилась в таких городах, как Киев, Алматы, Рига, Баку, Вильнюс и Минск. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts