Арэксимбанк-Группа Газпромбанка переходит на электронный документооборот

08.07.2010 16:22
Арэксимбанк-Группа Газпромбанка переходит  на электронный документооборот

ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. ЗАО “Арэксимбанк - Группа Газпромбанка” первым среди банков Армении приступил к процессу перехода  на электронный документооборот - единый механизм по работе с документами, представленными в электронном виде, с реализацией концепции «безбумажного делопроизводства». Об этом агентству “АРКА” сообщили в пресс-службе банка.

В сообщении отмечается, что электронный формат позволяет значительно сократить время документооборота, повышает оперативность и эффективность, и как следствие, уровень управления в банке.
По оценкам западных консалтинговых компаний, сотрудники организаций тратят на выполнение рутинных бумажных операций до 20-30% всего рабочего времени и поэтому вопрос о необходимости автоматизации управления документооборотом давно перешел в практическую плоскость.

 «Система будет внедрена в конце августа, а сам процесс перехода на электронный документооборот – вместе с подготовкой кадров - завершится к концу 2010 года. Что особенно важно, вместе с банком к электронному документообороту  готовятся перейти и наши крупные корпоративные клиенты», - сказала начальника управления информационных технологий ЗАО “Арэксимбанк - Группа Газпромбанка” Асмик Нерсисян.

ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» (ранее Арэксимбанк, переименован 12 июня 2009 года) был основан в августе 1998 года для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. Банк является принципиальным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International. С сентября 2008 года Газпромбанк является 100%-ным собственником банка.

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2010 года активы Арэксимбанка- Группы Газпромбанка составили 45,6 млрд. драмов, обязательства – 31,6 млрд. драмов, общий капитал – 14,1 млрд. драмов, уставной капитал – 12,3 млрд. драмов, кредитные вложения – 25,1 млрд. драмов, обязательства к клиентам банка – 23,6 млрд. драмов. Чистая прибыль по итогам первого квартала 2010 года составила порядка 88 млн. драмов

По состоянию на 31 марта 2010 года действовали 15 филиалов банка, из которых 6 в Ереване и 9 в регионах. ($1 – 368,73 драма). – О--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts