Mitsubishi UFJ может потратить $5,7 млрд на покупку американских банков

21.07.2010 12:29
Mitsubishi UFJ может потратить $5,7 млрд на покупку американских банков

ЕРЕВАН, 21 июля. /АРКА/. Крупнейший по рыночной стоимости японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) может потратить более 500 миллиардов иен (5,7 миллиарда долларов) на приобретение американских банков, заявил глава подразделения MUFG, занимающегося внешнеэкономической банковской деятельностью Татсуо Танака (Tatsuo Tanaka), слова которого приводит агентство Bloomberg.

По словам банкира, в настоящее время MUFG рассматривает 7 американских финансово-кредитных организаций, по размеру активов примерно равных банку UnionBanCal, который был куплен японской финансовой компанией в 2008 году за 3,6 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Танака добавил, что японский банк планирует увеличить прибыль от зарубежных активов более чем на 40% - до 1 триллиона иен. "Мы хотим войти в топ-10 банков в США по размеру активов и прибыли", - сказал он, не раскрыв сроки, в которые планируются покупки и рост прибыли.

Ранее в текущем месяце второй по рыночной стоимости японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (SMFG) объявил, что может потратить от полутора до пяти миллиардов долларов на покупку доли в американском коммерческом банке в течение ближайших трех лет.

В октябре 2008 года Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) приобрел 21% акций американского банка Morgan Stanley за 9 миллиардов долларов.

MUFG вернулся к прибыльности в финансовом году, который завершился 31 марта 2010 года, получив чистую прибыль в 388,7 миллиарда иен против чистого убытка годом ранее в 256,9 миллиарда иен. Кроме того, банк прогнозирует, что в текущем финансовом году прибыль вырастет на 2,9% - до 400 миллиардов иен.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts