US Treasuries подорожали в среду на заявлениях Бернанке

22.07.2010 11:39
US Treasuries подорожали в среду на заявлениях Бернанке

ЕРЕВАН, 22 июля. /АРКА/. Американские десятилетние государственные облигации (US Treasuries) в среду выросли в цене после неутешительных заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду снизилась на 5 базисных пункта - до 2,89%. Облигации с купоном 3,5% выросли на 3,8 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости, сообщает РИА Новости.

Спрос на US Treasuries в среду спровоцировали заявления главы ФРС США Бена Бернанке, в котором он сказал, что прогноз по американской экономике "необычайно неопределенный". Он также добавил, что ФРС подумает о дополнительном стимулировании, если появятся сомнения относительно того, что восстановление экономики находится под угрозой.

Без особого оптимизма ожидается на рынке публикация макроэкономической статистики в США. В частности, аналитики прогнозируют, что в четверг будут обнародованы данные об увеличении числа первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю на 16 тысяч до 445 тысяч с 429 тысяч неделей ранее.

Кроме того, в четверг власти США должны объявить о проведении на следующей неделе аукциона по двух-, пяти- и семилетним облигациям объемом 105 миллиардов долларов, что, по данным агентства Bloomberg, может стать самым низким месячным предложением бумаг с июня 2009 года.

"Доходность имеет потенциал для падения", - такое мнение выразил управляющий активами Fukoku Mutual Life Insurance Co. Сатоси Окумото (Satoshi Okumoto), добавив, что "ФРС не сможет повысить процентные ставки, как минимум, еще в течение двух лет".

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2010 года основными держателями US Treasuries являются Китай (867,7 миллиарда долларов), Япония (786,7 миллиарда долларов) и Великобритания (350 миллиардов долларов). В распоряжении финансовых властей России находятся US Treasuries на сумму 126,8 миллиарда долларов.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts